しゅわしゅわサイダーゼリー
by ジュエリィさん
【料理紹介】
食べた時、サイダーのしゅわしゅわ感があります。アガーを使っているので食感がぷるんとしています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
熱湯
400cc
アガー
30g
グラニュー糖
80g
サイダー
600cc
みかん缶詰
適量
もも缶詰
適量
チェリー缶詰
適量
キュウイ
1個
【作り方】
熱湯とアガーを混ぜサイダーを加える。
サイダーを加えたらあまり混ぜすぎない。
ゼリー型に流し、果物を入れる。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
アガーは冷やさなくても固まります。冷蔵庫で冷やすと早く固まります。
このレシピのID: r691311
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD