しゅわしゅわサイダーゼリーby ジュエリィさん

【料理紹介】

食べた時、サイダーのしゅわしゅわ感があります。アガーを使っているので食感がぷるんとしています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
熱湯 400cc
アガー 30g
グラニュー糖 80g
サイダー 600cc
みかん缶詰 適量
もも缶詰 適量
チェリー缶詰 適量
キュウイ 1個

【作り方】

  1. 熱湯とアガーを混ぜサイダーを加える。
  2. サイダーを加えたらあまり混ぜすぎない。
  3. ゼリー型に流し、果物を入れる。
  4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

アガーは冷やさなくても固まります。冷蔵庫で冷やすと早く固まります。