しびれる辛さの甘長唐辛子とエリンギのごま油炒め
料理紹介
今回4、5cmくらいの甘長唐辛子を買いましたが、
けっこう辛かったです。
辛いもの好きにはたまらないしびれる辛さです。
そこへ、
エリンギを加えて、
ごま油で炒めたので、
ごま油の風味も加わり、
とっても美味しいです。
材料
- 甘長唐辛子 1袋
- エリンギ 1パック
- ごま油 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆白だし 小さじ1
- 塩こしょう 小さじ1
作り方
- 1.
甘長唐辛子はヘタを取る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、①を加えて、こんがり焼く。
- 3.
☆を別皿に入れて、塩こしょうも別皿に入れて、添える。
ワンポイントアドバイス
今回の甘長唐辛子はけっこう辛かったので、辛いもの好きな方はとっても美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1483931)
- 2020/09/09 UP!