しびれる辛さの甘長唐辛子とエリンギのごま油炒め レシピ

しびれる辛さの甘長唐辛子とエリンギのごま油炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回4、5cmくらいの甘長唐辛子を買いましたが、
けっこう辛かったです。
辛いもの好きにはたまらないしびれる辛さです。
そこへ、
エリンギを加えて、
ごま油で炒めたので、
ごま油の風味も加わり、
とっても美味しいです。

材料

  1. 甘長唐辛子 1袋
  2. エリンギ 1パック
  3. ごま油 大さじ1
  4. ☆醤油 小さじ1
  5. ☆白だし 小さじ1
  6. 塩こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1.

    甘長唐辛子はヘタを取る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、①を加えて、こんがり焼く。

  3. 3.

    ☆を別皿に入れて、塩こしょうも別皿に入れて、添える。

ワンポイントアドバイス

今回の甘長唐辛子はけっこう辛かったので、辛いもの好きな方はとっても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1483931)
  • 2020/09/09 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しびれる辛さの甘長唐辛子とエリンギのごま油炒め | レシピブログTOP