しびれる辛さの甘長唐辛子とエリンギのごま油炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

今回4、5cmくらいの甘長唐辛子を買いましたが、

けっこう辛かったです。

辛いもの好きにはたまらないしびれる辛さです。

そこへ、

エリンギを加えて、

ごま油で炒めたので、

ごま油の風味も加わり、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘長唐辛子 1袋
エリンギ 1パック
ごま油 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆白だし 小さじ1
塩こしょう 小さじ1

【作り方】

  1. 甘長唐辛子はヘタを取る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、①を加えて、こんがり焼く。
  3. ☆を別皿に入れて、塩こしょうも別皿に入れて、添える。

【ワンポイントアドバイス】

今回の甘長唐辛子はけっこう辛かったので、辛いもの好きな方はとっても美味しいと思います。