醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添え(鶏もも肉) レシピ

醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添え(鶏もも肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添えを作りました。
甘長唐辛子は辛いのがあってもそんなに辛くはないです。
赤と緑色なので彩り綺麗で、
醤油味でとっても美味しいです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 甘長唐辛子 3個
  3. にんにく 3片~
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    甘長唐辛子は2cm幅に横に切り、種を取る。

    にんにくはスライスする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと甘長唐辛子とにんにくを入れて熱し、にんにくがこんがり焼けたら別皿に移し、甘長唐辛子がこんがり焼けたらオリーブオイルとにんにく入りの皿に移す。

  3. 3.

    熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら7割焼いて、こんがり焼く。

  4. 4.

    裏返して、☆を加えて、3分焼く。

  5. 5.

    器に盛り、②も盛る。

ワンポイントアドバイス

甘長唐辛子ではなく、ピーマンやパプリカでも代用できます。

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  • (ID: r1482841)
  • 2020/09/05 UP!

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