醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添え(鶏もも肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添えを作りました。

甘長唐辛子は辛いのがあってもそんなに辛くはないです。

赤と緑色なので彩り綺麗で、

醤油味でとっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
甘長唐辛子 3個
にんにく 3片~
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 甘長唐辛子は2cm幅に横に切り、種を取る。

    にんにくはスライスする。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルと甘長唐辛子とにんにくを入れて熱し、にんにくがこんがり焼けたら別皿に移し、甘長唐辛子がこんがり焼けたらオリーブオイルとにんにく入りの皿に移す。
  3. 熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら7割焼いて、こんがり焼く。
  4. 裏返して、☆を加えて、3分焼く。
  5. 器に盛り、②も盛る。

【ワンポイントアドバイス】

甘長唐辛子ではなく、ピーマンやパプリカでも代用できます。