醤油とみりんのサクサクオニオンチキンステーキわさびのせ(鶏もも肉、鶏肉) レシピ

醤油とみりんのサクサクオニオンチキンステーキわさびのせ(鶏もも肉、鶏肉)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏もも肉をサクカリに焼いて、
醤油とみりんソースで仕上げ、
100均(キャンドゥ)で買った、
フライドオニオンをふんだんにのせ、
わさびものせました。
醤油味ソースとわさびとフライドオニオンが合わさって、
とっても美味しいです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 市販のフライドオニオン 適量
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ2
  5. わさび 1cm

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら鶏もも肉の8割ほど焼き、こんがり焼く。

  2. 2.

    鶏もも肉を裏返して、3分焼き、☆を加えて、3分焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り、フライドオニオンをお好み量のせて、わさびをのせる。

ワンポイントアドバイス

フライドオニオンはお好み量で、
わさびもお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1482433)
  • 2020/09/04 UP!

他のわさびのレシピ(12,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油とみりんのサクサクオニオンチキンステーキわさびのせ(鶏もも肉、鶏肉) | レシピブログTOP