醤油とみりんのサクサクオニオンチキンステーキわさびのせ(鶏もも肉、鶏肉)
料理紹介
鶏もも肉をサクカリに焼いて、
醤油とみりんソースで仕上げ、
100均(キャンドゥ)で買った、
フライドオニオンをふんだんにのせ、
わさびものせました。
醤油味ソースとわさびとフライドオニオンが合わさって、
とっても美味しいです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 市販のフライドオニオン 適量
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- わさび 1cm
作り方
- 1.
熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら鶏もも肉の8割ほど焼き、こんがり焼く。
- 2.
鶏もも肉を裏返して、3分焼き、☆を加えて、3分焼く。
- 3.
お皿に盛り、フライドオニオンをお好み量のせて、わさびをのせる。
ワンポイントアドバイス
フライドオニオンはお好み量で、
わさびもお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1482433)
- 2020/09/04 UP!