【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刻みトマトとキムチと納豆を混ぜておく
そうめんの水分切って器に盛り大葉を乗せて真ん中に①をスプーンですくってのせる。
胡麻油を回しかけて白ごまを散らし、トマトジュース・倍の濃度の出し・醤油混ぜたものを回しかけるか、添える。
■トマトジュースで作るとトマトだしはコクが出て美味しい(トマトピューレは種が含まれているので酸味が強すぎ) ■キムチは刻んだ方が麺に絡みやすい。 ■大葉は刻んでキッチンペーパーに包んでタッパに入れておくと数日もつので便利♪
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11900679253.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑超簡単大葉とトマト使い切り♪火を使わない(^^)納豆キムチでアレンジそうめん | レシピブログTOP