醤油とみりんのサクサクオニオンチキンステーキわさびのせ(鶏もも肉、鶏肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏もも肉をサクカリに焼いて、

醤油とみりんソースで仕上げ、

100均(キャンドゥ)で買った、

フライドオニオンをふんだんにのせ、

わさびものせました。

醤油味ソースとわさびとフライドオニオンが合わさって、

とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
市販のフライドオニオン 適量
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
わさび 1cm

【作り方】

  1. 熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら鶏もも肉の8割ほど焼き、こんがり焼く。
  2. 鶏もも肉を裏返して、3分焼き、☆を加えて、3分焼く。
  3. お皿に盛り、フライドオニオンをお好み量のせて、わさびをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

フライドオニオンはお好み量で、

わさびもお好みです。