にんにくは細切りする。
ピーマンは半分に切り、へたと種を取り、縦1cm幅に細切りする。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてこんがり焼いて別皿に移す。
同じフライパンを熱し、豚ミンチを入れて、色が変わるまで炒める。ペーパータオルで余分な脂を拭き取る。
②にピーマンときくらげを加えてピーマンがしんなりするまで炒める。
③に☆を加えて、馴染むまで煮る。
スパゲッティは、塩ひとつかみを加えたたっぷりの熱湯で、くっつかないようにかき混ぜながら、袋の表示時間どおりに茹でる。
茹であがったスパゲッティをザルに上げて湯をきる。
④に加えて、馴染むまで炒める。
⑤を器に盛り、①のにんにくをお好みでパラパラとかける。