こりこりきくらげとミンチとピーマンのケチャウスターミートスパゲッティby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
こりこり食感が美味しいきくらげ水戻し不要が半額だったので買いました。
スパゲッティ気分だったので、
きくらげを入れてみたらこりこりでとっても美味しかったです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
200g |
細切りきくらげ(水戻し不要) |
60g |
豚ミンチ |
200g |
☆トマトケチャップ |
180g |
☆ウスターソース |
80g |
☆コンソメ |
大さじ1 |
☆水 |
150ml |
オリーブオイル |
大さじ3 |
にんにく(なくてもいいです) |
3片~ |
赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) |
2個 |
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【作り方】
- にんにくは細切りする。
ピーマンは半分に切り、へたと種を取り、縦1cm幅に細切りする。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてこんがり焼いて別皿に移す。
- 同じフライパンを熱し、豚ミンチを入れて、色が変わるまで炒める。ペーパータオルで余分な脂を拭き取る。
- ②にピーマンときくらげを加えてピーマンがしんなりするまで炒める。
- ③に☆を加えて、馴染むまで煮る。
- スパゲッティは、塩ひとつかみを加えたたっぷりの熱湯で、くっつかないようにかき混ぜながら、袋の表示時間どおりに茹でる。
茹であがったスパゲッティをザルに上げて湯をきる。
④に加えて、馴染むまで炒める。
- ⑤を器に盛り、①のにんにくをお好みでパラパラとかける。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは省いても十分美味しいです。