エビと玉ねぎとエリンギのバケットガーリックのせ レシピ

エビと玉ねぎとエリンギのバケットガーリックのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エビと玉ねぎとエリンギをレンジ加熱して、
マヨネーズで和えて、
バケットにのせて、トースターで焼き、
ガーリックをのせました。
玉ねぎが甘くて、赤エビの風味がしてとっても美味しいです。

材料

  1. フランスパン(バケット) 3分の2
  2. 赤エビ 6尾
  3. 玉ねぎ 2分の1個
  4. エリンギ 2分の1パック
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. にんにく(なくてもいいです) 5片
  7. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    赤エビ、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。

    バケットは斜め3cmに切る。

    にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でこんがり焼く。

  2. 2.

    赤エビ、玉ねぎ、エリンギは耐熱容器に入れて、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    取り出してマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バケットに③をのせて、1000Wのトースターで7分~9分焼く。

  5. 5.

    ④ににんにくをパラパラとかける。

ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方はなくても十分美味しいです。
トースターの焼き時間は焦げないように調節してください。
乾燥パセリはなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1477629)
  • 2020/08/16 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと玉ねぎとエリンギのバケットガーリックのせ | レシピブログTOP