エビと玉ねぎとエリンギのバケットガーリックのせ
料理紹介
エビと玉ねぎとエリンギをレンジ加熱して、
マヨネーズで和えて、
バケットにのせて、トースターで焼き、
ガーリックをのせました。
玉ねぎが甘くて、赤エビの風味がしてとっても美味しいです。
材料
- フランスパン(バケット) 3分の2
- 赤エビ 6尾
- 玉ねぎ 2分の1個
- エリンギ 2分の1パック
- マヨネーズ 大さじ3
- にんにく(なくてもいいです) 5片
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
赤エビ、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
バケットは斜め3cmに切る。
にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でこんがり焼く。
- 2.
赤エビ、玉ねぎ、エリンギは耐熱容器に入れて、600Wのレンジで5分加熱する。
- 3.
取り出してマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 4.
バケットに③をのせて、1000Wのトースターで7分~9分焼く。
- 5.
④ににんにくをパラパラとかける。
ワンポイントアドバイス
にんにくが苦手な方はなくても十分美味しいです。
トースターの焼き時間は焦げないように調節してください。
乾燥パセリはなくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1477629)
- 2020/08/16 UP!