冷製パスタ~素麺風~
料理紹介
パスタ好き作ってみました。
材料
- パスタ 150グラム
- ミニトマト 3つ
- ツナ缶 1個
- ごま油 小さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ3
- 鰹節 適量
作り方
- 1.
パスタを決められた時間より、2分くらい長く茹でる。
- 2.
その間に、鰹節以外の材料を混ぜる。
ツナ缶の油は、しっかり切らない方が麺が固まりにくくなります。
- 3.
茹でたパスタを、冷水でしめてタレの中いれて混ぜる。
器にもって、鰹節を散らしたら完成。
ワンポイントアドバイス
パスタにタレが絡みとても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1212990)
- 2017/09/07 UP!
↑冷製パスタ~素麺風~ | レシピブログTOP