冷製パスタ~素麺風~by ミィちゃんさん

【料理紹介】

パスタ好き作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150グラム
ミニトマト 3つ
ツナ缶 1個
ごま油 小さじ1/2
麺つゆ 大さじ3
鰹節 適量

【作り方】

  1. パスタを決められた時間より、2分くらい長く茹でる。
  2. その間に、鰹節以外の材料を混ぜる。
    ツナ缶の油は、しっかり切らない方が麺が固まりにくくなります。
  3. 茹でたパスタを、冷水でしめてタレの中いれて混ぜる。
    器にもって、鰹節を散らしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

パスタにタレが絡みとても美味しいです。