エビと玉ねぎとエリンギのバケットガーリックのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

エビと玉ねぎとエリンギをレンジ加熱して、

マヨネーズで和えて、

バケットにのせて、トースターで焼き、

ガーリックをのせました。

玉ねぎが甘くて、赤エビの風味がしてとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン(バケット) 3分の2
赤エビ 6尾
玉ねぎ 2分の1個
エリンギ 2分の1パック
マヨネーズ 大さじ3
にんにく(なくてもいいです) 5片
オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

  1. 赤エビ、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。

    バケットは斜め3cmに切る。

    にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でこんがり焼く。
  2. 赤エビ、玉ねぎ、エリンギは耐熱容器に入れて、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 取り出してマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. バケットに③をのせて、1000Wのトースターで7分~9分焼く。
  5. ④ににんにくをパラパラとかける。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくが苦手な方はなくても十分美味しいです。

トースターの焼き時間は焦げないように調節してください。

乾燥パセリはなくてもいいです。