エビと玉ねぎとエリンギのバケットガーリックのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
エビと玉ねぎとエリンギをレンジ加熱して、
マヨネーズで和えて、
バケットにのせて、トースターで焼き、
ガーリックをのせました。
玉ねぎが甘くて、赤エビの風味がしてとっても美味しいです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フランスパン(バケット) |
3分の2 |
赤エビ |
6尾 |
玉ねぎ |
2分の1個 |
エリンギ |
2分の1パック |
マヨネーズ |
大さじ3 |
にんにく(なくてもいいです) |
5片 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
|
【作り方】
- 赤エビ、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
バケットは斜め3cmに切る。
にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でこんがり焼く。
- 赤エビ、玉ねぎ、エリンギは耐熱容器に入れて、600Wのレンジで5分加熱する。
- 取り出してマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- バケットに③をのせて、1000Wのトースターで7分~9分焼く。
- ④ににんにくをパラパラとかける。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくが苦手な方はなくても十分美味しいです。
トースターの焼き時間は焦げないように調節してください。
乾燥パセリはなくてもいいです。