レンジで簡単ササミともやしの甘酸和え(夏バテ防止) レシピ

レンジで簡単ササミともやしの甘酸和え(夏バテ防止)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ササミともやしをレンジで加熱するだけで、
簡単に甘酸和えができます。
夏バテ防止に、
甘酸っぱくて、
さっぱりすっきりできるし、
とっても美味しいです。

材料

  1. ササミ 3個
  2. もやし 1袋
  3. ☆りんご酢 大さじ2
  4. ☆ぽん酢 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にもやしを入れて、ササミを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    ササミを裏返して、更に3分加熱する。

  3. 3.

    冷えるまで放置して、冷えてから、もやしから出た水気を切り、ササミを食べやすい大きさに手で裂く。

  4. 4.

    ☆を混ぜ合わせて、③に回しかけて、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすと味も染み込み冷たくて美味しいです。
もやしのひげ、ササミの筋が気になる方はお取りください。

記事のURL:

  • (ID: r1476598)
  • 2020/08/13 UP!

他のもやしのレシピ(39,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単ササミともやしの甘酸和え(夏バテ防止) | レシピブログTOP