レンジで簡単ササミともやしの甘酸和え(夏バテ防止)
料理紹介
ササミともやしをレンジで加熱するだけで、
簡単に甘酸和えができます。
夏バテ防止に、
甘酸っぱくて、
さっぱりすっきりできるし、
とっても美味しいです。
材料
- ササミ 3個
- もやし 1袋
- ☆りんご酢 大さじ2
- ☆ぽん酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
耐熱容器にもやしを入れて、ササミを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2.
ササミを裏返して、更に3分加熱する。
- 3.
冷えるまで放置して、冷えてから、もやしから出た水気を切り、ササミを食べやすい大きさに手で裂く。
- 4.
☆を混ぜ合わせて、③に回しかけて、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やすと味も染み込み冷たくて美味しいです。
もやしのひげ、ササミの筋が気になる方はお取りください。
記事のURL:
- (ID: r1476598)
- 2020/08/13 UP!