レンジで簡単ササミともやしの甘酸和え(夏バテ防止)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ササミともやしをレンジで加熱するだけで、

簡単に甘酸和えができます。

夏バテ防止に、

甘酸っぱくて、

さっぱりすっきりできるし、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ササミ 3個
もやし 1袋
☆りんご酢 大さじ2
☆ぽん酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 耐熱容器にもやしを入れて、ササミを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. ササミを裏返して、更に3分加熱する。

  3. 冷えるまで放置して、冷えてから、もやしから出た水気を切り、ササミを食べやすい大きさに手で裂く。
  4. ☆を混ぜ合わせて、③に回しかけて、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やすと味も染み込み冷たくて美味しいです。

もやしのひげ、ササミの筋が気になる方はお取りください。