業務スーパーの皿うどん麺に、キャベツとかまぼこと豆乳スープ絡め
料理紹介
業務スーパーに売っている皿うどん麺に、
キャベツとかまぼこと豆乳のスープを絡めました。
皿うどん麺などストックしておくと、
冷蔵庫のあまりもので、
いつでも簡単に食べれます。
簡単に
材料
- キャベツ 4分の1
- かまぼこ 2分の1本
- 豆乳 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 皿うどん麺 1個
作り方
- 1.
皿うどん麺をお皿に割りなごらほぐしておく。
キャベツは細切りにする。
かまぼこは2、3㎜に切る。
豆乳と鶏ガラスープの素は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、キャベツとかまぼこを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
- 3.
①のスープを加えて、馴染むまで煮る。
ワンポイントアドバイス
味が濃いかったら、豆乳をたしてください
記事のURL:
- (ID: r1475747)
- 2020/08/09 UP!