業務スーパーの皿うどん麺に、キャベツとかまぼこと豆乳スープ絡めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

業務スーパーに売っている皿うどん麺に、

キャベツとかまぼこと豆乳のスープを絡めました。

皿うどん麺などストックしておくと、

冷蔵庫のあまりもので、

いつでも簡単に食べれます。

簡単に

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4分の1
かまぼこ 2分の1本
豆乳 200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
ごま 大さじ1
皿うどん麺 1個

【作り方】

  1. 皿うどん麺をお皿に割りなごらほぐしておく。

    キャベツは細切りにする。

    かまぼこは2、3㎜に切る。

    豆乳と鶏ガラスープの素は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、キャベツとかまぼこを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
  3. ①のスープを加えて、馴染むまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

味が濃いかったら、豆乳をたしてください