レンジで簡単豆腐とカニカマと枝豆の和風巾着 レシピ

レンジで簡単豆腐とカニカマと枝豆の和風巾着
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単に豆腐とカニカマと枝豆の巾着を作りました。
ほんだしとカニカマで和風味になり、
冷蔵庫で冷やすので、
冷たくてとっても美味しいです。

材料

  1. 木綿豆腐 350g
  2. カニカマ 3本
  3. 枝豆 20粒
  4. ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カニカマは1cmに切りほぐす。

    木綿豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、5分加熱して、水気を切る。

  2. 2.

    ①にほんだしをまんべんなくふりかけ、泡立て器で潰し混ぜる。

    カニカマを加えて混ぜる。

    枝豆を加えて混ぜる。

  3. 3.

    ②を4等分にし、サランラップを大きく切り、サランラップにひとつひとつのせて、輪ゴムで縛り冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    冷えたら輪ゴムを取り器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐の水気がでていても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1474472)
  • 2020/08/04 UP!

他のカニのレシピ(21,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単豆腐とカニカマと枝豆の和風巾着 | レシピブログTOP