レンジで簡単豆腐とカニカマと枝豆の和風巾着
料理紹介
レンジで簡単に豆腐とカニカマと枝豆の巾着を作りました。
ほんだしとカニカマで和風味になり、
冷蔵庫で冷やすので、
冷たくてとっても美味しいです。
材料
- 木綿豆腐 350g
- カニカマ 3本
- 枝豆 20粒
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1.
カニカマは1cmに切りほぐす。
木綿豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、5分加熱して、水気を切る。
- 2.
①にほんだしをまんべんなくふりかけ、泡立て器で潰し混ぜる。
カニカマを加えて混ぜる。
枝豆を加えて混ぜる。
- 3.
②を4等分にし、サランラップを大きく切り、サランラップにひとつひとつのせて、輪ゴムで縛り冷蔵庫で冷やす。
- 4.
冷えたら輪ゴムを取り器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐の水気がでていても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1474472)
- 2020/08/04 UP!