レンジで簡単豆腐とカニカマと枝豆の和風巾着by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単に豆腐とカニカマと枝豆の巾着を作りました。

ほんだしとカニカマで和風味になり、

冷蔵庫で冷やすので、

冷たくてとっても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 350g
カニカマ 3本
枝豆 20粒
ほんだし 小さじ1

【作り方】

  1. カニカマは1cmに切りほぐす。

    木綿豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、5分加熱して、水気を切る。
  2. ①にほんだしをまんべんなくふりかけ、泡立て器で潰し混ぜる。

    カニカマを加えて混ぜる。

    枝豆を加えて混ぜる。
  3. ②を4等分にし、サランラップを大きく切り、サランラップにひとつひとつのせて、輪ゴムで縛り冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷えたら輪ゴムを取り器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

木綿豆腐の水気がでていても大丈夫です。