レンジで簡単豆腐とカニカマと枝豆の和風巾着
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
レンジで簡単に豆腐とカニカマと枝豆の巾着を作りました。
ほんだしとカニカマで和風味になり、
冷蔵庫で冷やすので、
冷たくてとっても美味しいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
350g
カニカマ
3本
枝豆
20粒
ほんだし
小さじ1
【作り方】
カニカマは1cmに切りほぐす。
木綿豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、5分加熱して、水気を切る。
①にほんだしをまんべんなくふりかけ、泡立て器で潰し混ぜる。
カニカマを加えて混ぜる。
枝豆を加えて混ぜる。
②を4等分にし、サランラップを大きく切り、サランラップにひとつひとつのせて、輪ゴムで縛り冷蔵庫で冷やす。
冷えたら輪ゴムを取り器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
木綿豆腐の水気がでていても大丈夫です。
このレシピのID: r1474472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD