カリカリ鶏ももにピーマンとにんにくをのせた甘酢ソースステーキ(鶏もも肉、鶏肉) レシピ

カリカリ鶏ももにピーマンとにんにくをのせた甘酢ソースステーキ(鶏もも肉、鶏肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリに焼いた鶏もも肉に、
ピーマンとにんにくと甘酢ソースをのせました。
ご飯が止まらぬ美味しさです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 1個
  3. にんにく(なくてもいいです) 1片~
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆砂糖 大さじ2
  7. ☆酢 大さじ2
  8. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくと赤ピーマンはみじん切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに鶏もも肉を皮目から入れてこんがり焼く。

    裏返して、鶏もも肉はそのままで、にんにくと赤ピーマンにオリーブオイルをかけてこんがりするまで炒める。

  3. 3.

    ☆を入れて、鶏もも肉はそのままで、馴染むまで煮詰める。

    鶏もも肉をまな板にのせて、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    器に鶏もも肉を盛り付け、赤ピーマンとにんにくをのせて、汁を回しかける。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉に代用できます。

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  • (ID: r1473491)
  • 2020/07/31 UP!

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