カリカリ鶏ももにピーマンとにんにくをのせた甘酢ソースステーキ(鶏もも肉、鶏肉)
料理紹介
カリカリに焼いた鶏もも肉に、
ピーマンとにんにくと甘酢ソースをのせました。
ご飯が止まらぬ美味しさです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 1個
- にんにく(なくてもいいです) 1片~
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
にんにくと赤ピーマンはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに鶏もも肉を皮目から入れてこんがり焼く。
裏返して、鶏もも肉はそのままで、にんにくと赤ピーマンにオリーブオイルをかけてこんがりするまで炒める。
- 3.
☆を入れて、鶏もも肉はそのままで、馴染むまで煮詰める。
鶏もも肉をまな板にのせて、食べやすい大きさに切る。
- 4.
器に鶏もも肉を盛り付け、赤ピーマンとにんにくをのせて、汁を回しかける。
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉に代用できます。
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- 2020/07/31 UP!