どて牛 レシピ

どて牛
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

肉のスギモトさんの牛すじのどて煮レトルトパックにバラ肉と生卵をのせて食べてみました
超高速で出来る激うまレシピです
忙しい即席料理の1つに加えてください

材料

  1. スギモトさん牛すじのどて煮パック 1個
  2. 牛バラ肉 100g
  3. ごはん 1号
  4. 生卵 1個
  5. ネギ、パセリ 少々
  6. サラダ油 大匙1
  7. 塩コショウ 少々
  8. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してサラダ油大匙1を入れバラ肉を塩コショウで炒め、あったかいごはんにレトルトパックを湯煎したものと混ぜ合わせた物に生卵とネギ、パセリ、お好みで七味を加えたら完成です

ワンポイントアドバイス

牛バラ肉に焼き色を付けた方が美味しいよ

記事のURL:

  • (ID: r1709229)
  • 2023/08/14 UP!

他の牛のレシピ(40,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑どて牛 | レシピブログTOP