どて牛by 風間ヒロアキさん

【料理紹介】

肉のスギモトさんの牛すじのどて煮レトルトパックにバラ肉と生卵をのせて食べてみました
超高速で出来る激うまレシピです
忙しい即席料理の1つに加えてください

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スギモトさん牛すじのどて煮パック 1個
牛バラ肉 100g
ごはん 1号
生卵 1個
ネギ、パセリ 少々
サラダ油 大匙1
塩コショウ 少々
七味 少々

【作り方】

  1. フライパンを熱してサラダ油大匙1を入れバラ肉を塩コショウで炒め、あったかいごはんにレトルトパックを湯煎したものと混ぜ合わせた物に生卵とネギ、パセリ、お好みで七味を加えたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

牛バラ肉に焼き色を付けた方が美味しいよ