カルボナーラ@旬のきのこたっぷり♪
料理紹介
旬のきのこを沢山使って、パスタ無しのきのこカルボナーラ。
材料
- シメジ、えのき、舞茸 各1パック
- ベーコン 6枚
- にんにく 1かけら
- 白ワイン 100ml
- 生クリーム 150ml
- 卵黄 1個
- ハーブ(バジル、オレガノ、セージ) 合わせて小さじ1
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1〜たっぷりと
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒め香りが出てきたらベーコン、きのこ類を加えて炒めます。
- 2.
白ワインを加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、別ボールに生クリーム、卵黄を入れ混ぜてソースを用意します。
- 3.
火が通ったら、ハーブ〜ブラックペッパーの半量で味付けし、用意しておいたソースで混ぜ残り半分のブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。
- (ID: r6217)
- 2010/01/28 UP!