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カルボナーラ@旬のきのこたっぷり♪ レシピ

カルボナーラ@旬のきのこたっぷり♪
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のきのこを沢山使って、パスタ無しのきのこカルボナーラ。

材料

  1. シメジ、えのき、舞茸 各1パック
  2. ベーコン 6枚
  3. にんにく 1かけら
  4. 白ワイン 100ml
  5. 生クリーム 150ml
  6. 卵黄 1個
  7. ハーブ(バジル、オレガノ、セージ) 合わせて小さじ1
  8.  小さじ1
  9. ブラックペッパー 小さじ1〜たっぷりと

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒め香りが出てきたらベーコン、きのこ類を加えて炒めます。

  2. 2.

    白ワインを加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、別ボールに生クリーム、卵黄を入れ混ぜてソースを用意します。

  3. 3.

    火が通ったら、ハーブ〜ブラックペッパーの半量で味付けし、用意しておいたソースで混ぜ残り半分のブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に作り出来立ての熱々を是非食べてください。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-601.html

  • (ID: r6217)
  • 2010/01/28 UP!

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