ランチにミートソースピザ レシピ

ランチにミートソースピザ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

毎日のランチ、悩んでしまいます^^;
幼稚園のお姉ちゃんのオヤツも兼ねて、下の子とのんびりピザランチにしてみました^ ^

材料

  1. 強力粉 160g
  2. 仕込み水 90g
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  2g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. トマトミートソース 
  7. トマト缶 大さじ5
  8. 玉ねぎみじん切り 大さじ1くらい
  9. ニンニクみじん切り 小さじ1/2くらい
  10. 鶏ひき肉 大さじ2
  11. えのき 好きなだけ
  12. 砂糖 大さじ1
  13. 醤油 小さじ1
  14. トマトケチャップ 大さじ2
  15. ウスターソース 小さじ1
  16. 赤ワイン 小さじ1
  17. キリクリームチーズ ハーブ&ガーリック 1個
  18. シュレッドチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度くらいのところにドライイーストを混ぜておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩をいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。まとまる直前にオリーブオイルをいれて、台に出せるくらいになったら台で捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度で10分

  4. 4.

    トマトソース作り。
    ニンニクとオリーブオイルを温め、香りがしてきてら玉ねぎをいれて炒める。
    鶏ひき肉、えのきもいれて火が入ったら、トマト缶、調味料をいれて5分くらい煮込む。

  5. 5.

    一次発酵終了後、ガス抜き、少し置いたら丸くのばして、ソース、チーズ、ソーセージなどお好みの具をのせて。

  6. 6.

    オーブン210度で18分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

二次発酵なしで簡単にピザ生地に。ソースも具も好きなもので^_^

記事のURL:http://snapdish.co/d/9zHS1a

  • (ID: r896062)
  • 2015/04/23 UP!

他のオイルのレシピ(182,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ランチにミートソースピザ | レシピブログTOP