カルボナーラ@旬のきのこたっぷり♪by hannoahさん

【料理紹介】

旬のきのこを沢山使って、パスタ無しのきのこカルボナーラ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シメジ、えのき、舞茸 各1パック
ベーコン 6枚
にんにく 1かけら
白ワイン 100ml
生クリーム 150ml
卵黄 1個
ハーブ(バジル、オレガノ、セージ) 合わせて小さじ1
小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1〜たっぷりと

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒め香りが出てきたらベーコン、きのこ類を加えて炒めます。
  2. 白ワインを加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、別ボールに生クリーム、卵黄を入れ混ぜてソースを用意します。
  3. 火が通ったら、ハーブ〜ブラックペッパーの半量で味付けし、用意しておいたソースで混ぜ残り半分のブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に作り出来立ての熱々を是非食べてください。