カルボナーラ@旬のきのこたっぷり♪by hannoahさん
【料理紹介】
旬のきのこを沢山使って、パスタ無しのきのこカルボナーラ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
シメジ、えのき、舞茸 |
各1パック |
ベーコン |
6枚 |
にんにく |
1かけら |
白ワイン |
100ml |
生クリーム |
150ml |
卵黄 |
1個 |
ハーブ(バジル、オレガノ、セージ) |
合わせて小さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
ブラックペッパー |
小さじ1〜たっぷりと |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒め香りが出てきたらベーコン、きのこ類を加えて炒めます。
- 白ワインを加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、別ボールに生クリーム、卵黄を入れ混ぜてソースを用意します。
- 火が通ったら、ハーブ〜ブラックペッパーの半量で味付けし、用意しておいたソースで混ぜ残り半分のブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前に作り出来立ての熱々を是非食べてください。