カリカリ鶏ももにピーマンとにんにくをのせた甘酢ソースステーキ(鶏もも肉、鶏肉)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
カリカリに焼いた鶏もも肉に、
ピーマンとにんにくと甘酢ソースをのせました。
ご飯が止まらぬ美味しさです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) |
1個 |
にんにく(なくてもいいです) |
1片~ |
☆醤油 |
大さじ2 |
☆みりん |
大さじ2 |
☆砂糖 |
大さじ2 |
☆酢 |
大さじ2 |
オリーブオイル又はサラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- にんにくと赤ピーマンはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
- フライパンに鶏もも肉を皮目から入れてこんがり焼く。
裏返して、鶏もも肉はそのままで、にんにくと赤ピーマンにオリーブオイルをかけてこんがりするまで炒める。
- ☆を入れて、鶏もも肉はそのままで、馴染むまで煮詰める。
鶏もも肉をまな板にのせて、食べやすい大きさに切る。
- 器に鶏もも肉を盛り付け、赤ピーマンとにんにくをのせて、汁を回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉に代用できます。