ゴーヤと卵の塩こしょう醤油炒め
料理紹介
ゴーヤと卵のこしょう醤油炒めを作りました。
塩こしょうが決めてかのように、
塩こしょうが効いて、
ご飯がすすむ美味しさです。
ほどよい苦味でとっても美味しかったです。
材料
- ゴーヤ 1本
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取る。横から1㎜幅に切る。
卵はボウルに割りいれ混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
醤油と塩こしょうを加えて、馴染むまで炒める。
- 3.
溶き卵を加えて、菜箸で端から真ん中へ寄せるを何度か繰り返しながらほぐす。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうは調節してください。
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- 2020/07/30 UP!