ゴーヤと卵の塩こしょう醤油炒め レシピ

ゴーヤと卵の塩こしょう醤油炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤと卵のこしょう醤油炒めを作りました。
塩こしょうが決めてかのように、
塩こしょうが効いて、
ご飯がすすむ美味しさです。
ほどよい苦味でとっても美味しかったです。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2.  2個
  3. 醤油 小さじ1
  4. 塩こしょう 適量
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取る。横から1㎜幅に切る。

    卵はボウルに割りいれ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。

    醤油と塩こしょうを加えて、馴染むまで炒める。

  3. 3.

    溶き卵を加えて、菜箸で端から真ん中へ寄せるを何度か繰り返しながらほぐす。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうは調節してください。

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  • (ID: r1473188)
  • 2020/07/30 UP!

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