ゴーヤと卵の塩こしょう醤油炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ゴーヤと卵のこしょう醤油炒めを作りました。

塩こしょうが決めてかのように、

塩こしょうが効いて、

ご飯がすすむ美味しさです。

ほどよい苦味でとっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
2個
醤油 小さじ1
塩こしょう 適量
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取る。横から1㎜幅に切る。

    卵はボウルに割りいれ混ぜる。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。

    醤油と塩こしょうを加えて、馴染むまで炒める。
  3. 溶き卵を加えて、菜箸で端から真ん中へ寄せるを何度か繰り返しながらほぐす。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうは調節してください。