ゴーヤと卵の塩こしょう醤油炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ゴーヤと卵のこしょう醤油炒めを作りました。
塩こしょうが決めてかのように、
塩こしょうが効いて、
ご飯がすすむ美味しさです。
ほどよい苦味でとっても美味しかったです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
卵
2個
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取る。横から1㎜幅に切る。
卵はボウルに割りいれ混ぜる。
フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
醤油と塩こしょうを加えて、馴染むまで炒める。
溶き卵を加えて、菜箸で端から真ん中へ寄せるを何度か繰り返しながらほぐす。
【ワンポイントアドバイス】
塩こしょうは調節してください。
このレシピのID: r1473188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD