豚こまとししとうの焼肉のたれピリ辛炒め(豚こま肉、豚肉)
料理紹介
お安い豚こまと、
そんなに辛くもないししとうを、
焼肉のたれ、コチュジャン、豆板醤炒めにしました。
ピリ辛なのでそんなに辛くもなく、
とっても美味しかったです。
ししとうですが、直売所で買ったので、けっこう大きくて、ひとつだけ何故か大きいのも入っていました。
材料
- 豚こま肉 300g
- ししとう 8個
- ☆焼肉のたれ 大さじ3
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ2分の1
作り方
- 1.
フライパンに豚こま肉とへたを取ったししとうを入れて、中火で炒める。
- 2.
豚こま肉に火が通ったら、豚こま肉を取り出し器に入れておく。
ししとうをこんがり焼く。
- 3.
豚こま肉をフライパンに戻し入れて、☆も加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
豚こま肉から脂がでますので、炒める油は入れていませんが、必要な方は油を入れてください。
ししとうが大きかったので、豚こま肉の方が早く焼けましたが、
小さなししとうの場合、豚こま肉と同時に焼けたらそのまま☆のたれを入れて炒めても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1472890)
- 2020/07/29 UP!