豚こまとししとうの焼肉のたれピリ辛炒め(豚こま肉、豚肉) レシピ

豚こまとししとうの焼肉のたれピリ辛炒め(豚こま肉、豚肉)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い豚こまと、
そんなに辛くもないししとうを、
焼肉のたれ、コチュジャン、豆板醤炒めにしました。
ピリ辛なのでそんなに辛くもなく、
とっても美味しかったです。
ししとうですが、直売所で買ったので、けっこう大きくて、ひとつだけ何故か大きいのも入っていました。

材料

  1. 豚こま肉 300g
  2. ししとう 8個
  3. ☆焼肉のたれ 大さじ3
  4. ☆コチュジャン 小さじ1
  5. ☆豆板醤 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    フライパンに豚こま肉とへたを取ったししとうを入れて、中火で炒める。

  2. 2.

    豚こま肉に火が通ったら、豚こま肉を取り出し器に入れておく。

    ししとうをこんがり焼く。

  3. 3.

    豚こま肉をフライパンに戻し入れて、☆も加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

豚こま肉から脂がでますので、炒める油は入れていませんが、必要な方は油を入れてください。
ししとうが大きかったので、豚こま肉の方が早く焼けましたが、
小さなししとうの場合、豚こま肉と同時に焼けたらそのまま☆のたれを入れて炒めても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1472890)
  • 2020/07/29 UP!

他の豚のレシピ(142,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまとししとうの焼肉のたれピリ辛炒め(豚こま肉、豚肉) | レシピブログTOP