豚こまとししとうの焼肉のたれピリ辛炒め(豚こま肉、豚肉)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
お安い豚こまと、
そんなに辛くもないししとうを、
焼肉のたれ、コチュジャン、豆板醤炒めにしました。
ピリ辛なのでそんなに辛くもなく、
とっても美味しかったです。
ししとうですが、直売所で買ったので、けっこう大きくて、ひとつだけ何故か大きいのも入っていました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま肉 |
300g |
ししとう |
8個 |
☆焼肉のたれ |
大さじ3 |
☆コチュジャン |
小さじ1 |
☆豆板醤 |
小さじ2分の1 |
|
【作り方】
- フライパンに豚こま肉とへたを取ったししとうを入れて、中火で炒める。
- 豚こま肉に火が通ったら、豚こま肉を取り出し器に入れておく。
ししとうをこんがり焼く。
- 豚こま肉をフライパンに戻し入れて、☆も加えて、馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豚こま肉から脂がでますので、炒める油は入れていませんが、必要な方は油を入れてください。
ししとうが大きかったので、豚こま肉の方が早く焼けましたが、
小さなししとうの場合、豚こま肉と同時に焼けたらそのまま☆のたれを入れて炒めても大丈夫です。