豚こまとししとうの焼肉のたれピリ辛炒め(豚こま肉、豚肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お安い豚こまと、

そんなに辛くもないししとうを、

焼肉のたれ、コチュジャン、豆板醤炒めにしました。

ピリ辛なのでそんなに辛くもなく、

とっても美味しかったです。

ししとうですが、直売所で買ったので、けっこう大きくて、ひとつだけ何故か大きいのも入っていました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 300g
ししとう 8個
☆焼肉のたれ 大さじ3
☆コチュジャン 小さじ1
☆豆板醤 小さじ2分の1

【作り方】

  1. フライパンに豚こま肉とへたを取ったししとうを入れて、中火で炒める。

  2. 豚こま肉に火が通ったら、豚こま肉を取り出し器に入れておく。

    ししとうをこんがり焼く。
  3. 豚こま肉をフライパンに戻し入れて、☆も加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚こま肉から脂がでますので、炒める油は入れていませんが、必要な方は油を入れてください。

ししとうが大きかったので、豚こま肉の方が早く焼けましたが、

小さなししとうの場合、豚こま肉と同時に焼けたらそのまま☆のたれを入れて炒めても大丈夫です。