【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単7分春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油 レシピ

レンジで簡単7分春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで7分で簡単に、
春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油を作りました。
春雨は水で戻さなくていいですし、
レンジで7分放置できるし、
煮込んだように仕上がります。
とっても美味しいです。

材料

  1. 春雨 60g
  2. 豚ミンチ 100g
  3. もやし 1袋
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆ごま油 小さじ1
  6. ☆コチュジャン 小さじ1
  7. ☆水 200g
  8. ☆しょうが チューブ2cm
  9. ☆にんにく チューブ2cm
  10. 冷凍枝豆(なくてもいいです) 10粒ほど

作り方

  1. 1.


    ☆は混ぜ合わせる。

    大きめの耐熱容器に豚ミンチを広げ入れる。

    春雨を並べ入れる。

    もやしを広げ入れる。

    ☆を入れる。

  2. 2.

    ふんわりラップをして、600Wのレンジで7分加熱する。

  3. 3.

    一番下の豚ミンチをほぐし、全体をよく混ぜ合わせる。

    お皿に盛り付け枝豆をのせる。

ワンポイントアドバイス

枝豆はなくてもいいです。
春雨に汁を吸わせた方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1471880)
  • 2020/07/25 UP!

他の春雨のレシピ(14,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
くえんさんさん

くえんさんさん  2020/07/25 UP!
簡単で、調味料も少ないのに凄く美味しかったです。旦那様も大喜びでした。

お返事: 作っていただき、旦那様にも喜んでいただけてとっても嬉しいです。ありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単7分春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油 | レシピブログTOP