レンジで簡単7分春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油
料理紹介
レンジで7分で簡単に、
春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油を作りました。
春雨は水で戻さなくていいですし、
レンジで7分放置できるし、
煮込んだように仕上がります。
とっても美味しいです。
材料
- 春雨 60g
- 豚ミンチ 100g
- もやし 1袋
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆水 200g
- ☆しょうが チューブ2cm
- ☆にんにく チューブ2cm
- 冷凍枝豆(なくてもいいです) 10粒ほど
作り方
- 1.
☆は混ぜ合わせる。
大きめの耐熱容器に豚ミンチを広げ入れる。
春雨を並べ入れる。
もやしを広げ入れる。
☆を入れる。
- 2.
ふんわりラップをして、600Wのレンジで7分加熱する。
- 3.
一番下の豚ミンチをほぐし、全体をよく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け枝豆をのせる。
ワンポイントアドバイス
枝豆はなくてもいいです。
春雨に汁を吸わせた方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1471880)
- 2020/07/25 UP!