5分以内で簡単キャベツととうもろこしとちくわの和風マヨ白だしサラダ
料理紹介
キャベツは食物繊維たっぷりなので、続けて食べると腸活できます。
たっぷりキャベツととうもろこしとちくわとマヨネーズという相性抜群の中に、
白だしの旨味を加えました。
マヨネーズってご飯と相性も良いので、
サラダとしてだけではなく、おかずにもなります。
とっても美味しいです。
材料
- キャベツ 400g
- ちくわ 1本
- ☆コーン 40g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆白だし 小さじ1
作り方
- 1.
ちくわは輪切りにする。
キャベツは千切りにする。
- 2.
①と☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
コーンは、缶でも冷凍コーンでもなんでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1471285)
- 2020/07/22 UP!