5分以内で簡単キャベツととうもろこしとちくわの和風マヨ白だしサラダ レシピ

5分以内で簡単キャベツととうもろこしとちくわの和風マヨ白だしサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツは食物繊維たっぷりなので、続けて食べると腸活できます。
たっぷりキャベツととうもろこしとちくわとマヨネーズという相性抜群の中に、
白だしの旨味を加えました。
マヨネーズってご飯と相性も良いので、
サラダとしてだけではなく、おかずにもなります。
とっても美味しいです。

材料

  1. キャベツ 400g
  2. ちくわ 1本
  3. ☆コーン 40g
  4. ☆マヨネーズ 大さじ3
  5. ☆白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわは輪切りにする。

    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    ①と☆を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

コーンは、缶でも冷凍コーンでもなんでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1471285)
  • 2020/07/22 UP!

他のキャベツのレシピ(91,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分以内で簡単キャベツととうもろこしとちくわの和風マヨ白だしサラダ | レシピブログTOP