アップルシナモンジュース
料理紹介
りんごとシナモンの組合わせは 美味しい!!代表ですが ジュースにしたら 孫が とっても美味しい!!って うれしいですね~
材料
- 紅玉 2個
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ4
- シナモンスティック 1本
- レモン 少々
作り方
- 1.
紅玉は洗って芯をくりぬき 2mm位に切ります。レモンを少々振りかけておきます
- 2.
鍋に水を入れ砂糖とシナモンスティクを入れ沸騰させる。お好みでリキュールを入れてください。
- 3.
りんごがマラ色に染まったら ジュースとリンゴを分ける。
ワンポイントアドバイス
ちびが居るので お酒は入れませんでしたが リキュールやブランディを入れるとさらに味に深みが出ます
記事のURL:
- (ID: r1047950)
- 2016/04/19 UP!