アップルシナモンジュースby umi さん

【料理紹介】

りんごとシナモンの組合わせは 美味しい!!代表ですが ジュースにしたら 孫が とっても美味しい!!って うれしいですね~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
紅玉 2個
300cc
砂糖 大さじ4
シナモンスティック 1本
レモン 少々

【作り方】

  1. 紅玉は洗って芯をくりぬき 2mm位に切ります。レモンを少々振りかけておきます
  2. 鍋に水を入れ砂糖とシナモンスティクを入れ沸騰させる。お好みでリキュールを入れてください。
  3. りんごがマラ色に染まったら ジュースとリンゴを分ける。

【ワンポイントアドバイス】

ちびが居るので お酒は入れませんでしたが リキュールやブランディを入れるとさらに味に深みが出ます