5分以内で簡単キャベツととうもろこしとちくわの和風マヨ白だしサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

キャベツは食物繊維たっぷりなので、続けて食べると腸活できます。

たっぷりキャベツととうもろこしとちくわとマヨネーズという相性抜群の中に、

白だしの旨味を加えました。

マヨネーズってご飯と相性も良いので、

サラダとしてだけではなく、おかずにもなります。

とっても美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 400g
ちくわ 1本
☆コーン 40g
☆マヨネーズ 大さじ3
☆白だし 小さじ1

【作り方】

  1. ちくわは輪切りにする。

    キャベツは千切りにする。
  2. ①と☆を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

コーンは、缶でも冷凍コーンでもなんでも大丈夫です。