椎茸にサクッガリ香ばしガーリックパン粉のせ
料理紹介
個人的にですが、にんにくを食べると体が元気になります。
椎茸はトースターで焼いて、その間に、フライパンでにんにくとパン粉をオリーブオイルでサクッカリに焼きます。
椎茸とガーリックパン粉が合わさったら、
とんでもなく美味しいです。
外に出ない時などにオススメです。
形不揃いの安い椎茸を使っていますので、
椎茸の数はレシピには10~14個にしています。
ガーリックパン粉は椎茸の数だけちょっとのせてもたくさんのせても美味しいです。
ガーリックパン粉があまったらそのまま食べても美味しいです。
材料
- 椎茸 10~14個
- にんにく 2分の1個
- パン粉 大さじ3
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
- お好みのスパイス(なくてもいいです) 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1.
椎茸は軸を取り、耐熱皿などにのせて、1000Wトースターで15分焼く。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で半分こんがり焼く。
- 3.
パン粉を加えて、サクっカリに全体をこんがり焼く。
- 4.
椎茸に③をのせて、お好みのスパイス、醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
醤油だけでも美味しいので、お好みのスパイスをかけるのは自由です。
醤油は調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1467731)
- 2020/07/08 UP!