野菜たっぷり玉ねぎとピーマンと鶏胸肉の甘酢あんヘルシー、ダイエット レシピ

野菜たっぷり玉ねぎとピーマンと鶏胸肉の甘酢あんヘルシー、ダイエット
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉をマヨネーズで漬け込むことでやわらかくなるので漬け込みました。
鶏胸肉は片栗粉をつけて、
カリカリに焼き、
甘酢あんにくぐらせます。
玉ねぎ、ピーマンは甘酢あんと炒めるので、味が染み込み、
鶏胸肉と食べるとちょうどよいです。
鶏胸肉はオリーブオイルで焼くので、
ヘルシーで、ダイエットにも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. ★オレンジピーマン 1個
  3. ★黄色ピーマン 1個
  4. ★玉ねぎ 2分の1個
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆砂糖 大さじ2
  7. ☆酢 大さじ1
  8. 片栗粉 適量
  9. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ4~
  10. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り、ポリ袋にマヨネーズと入れてもみこみ、30分以上漬け込む。

  2. 2.

    その間に、★のオレンジピーマン、黄色ピーマン、玉ねぎを細切りにする。

    ☆は耐熱容器に入れて40秒加熱する。

  3. 3.

    ①の鶏胸肉に片栗粉をつけて、フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を大さじ2入れて、鶏胸肉を並べ入れる。

    上からオリーブオイル大さじ2を回しかけて、中火で両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ③の鶏胸肉を☆にくぐらせお皿に盛り付ける。

  5. 5.

    同じフライパンに☆と★を入れて、★がしんなりするまで炒めて、④のお皿に盛り付け、汁は回しかける。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは緑色でもいいですし、パプリカ半分でも代用できます。
鶏胸肉のかわりに、鶏もも肉、ササミでも代用できます。
オリーブオイルのかわりに、サラダ油に代用できます。
油が足りなかったら足してください。

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  • (ID: r1464445)
  • 2020/06/25 UP!

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