鶏胸肉は一口大に切り、ポリ袋にマヨネーズと入れてもみこみ、30分以上漬け込む。
その間に、★のオレンジピーマン、黄色ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
☆は耐熱容器に入れて40秒加熱する。
①の鶏胸肉に片栗粉をつけて、フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を大さじ2入れて、鶏胸肉を並べ入れる。
上からオリーブオイル大さじ2を回しかけて、中火で両面こんがり焼く。
③の鶏胸肉を☆にくぐらせお皿に盛り付ける。
同じフライパンに☆と★を入れて、★がしんなりするまで炒めて、④のお皿に盛り付け、汁は回しかける。
ピーマンは緑色でもいいですし、パプリカ半分でも代用できます。
鶏胸肉のかわりに、鶏もも肉、ササミでも代用できます。
オリーブオイルのかわりに、サラダ油に代用できます。
油が足りなかったら足してください。