味噌マヨ豚ロース レシピ

味噌マヨ豚ロース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギと豚ロースを味噌とマヨネーズで漬け込み、
1日寝かせました。
マヨネーズで漬け込むことで、
パサパサな豚ロースもやわらかく仕上がります。
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 豚ロース 200g
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 味噌 大さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. ごま油 小さじ1
  6. 小ネギ 3本

作り方

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    エリンギは小さく切る。

    エリンギ、豚ロース、マヨネーズ、味噌とポリ袋に入れて、よくもみこみ30分以上冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を両面こんがり焼く、同時にエリンギは転がし炒める。

  3. 3.

    塩こしょうをふり、お皿に盛り付け、小ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうの量はお好みです。
私は1日寝かせましたが、30分以上からで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1463544)
  • 2020/06/22 UP!

他の豚のレシピ(142,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌マヨ豚ロース | レシピブログTOP