味噌マヨ豚ロース
料理紹介
エリンギと豚ロースを味噌とマヨネーズで漬け込み、
1日寝かせました。
マヨネーズで漬け込むことで、
パサパサな豚ロースもやわらかく仕上がります。
ご飯がすすむ美味しさです。
材料
- 豚ロース 200g
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- 小ネギ 3本
作り方
- 1.
小ネギは小口切りにする。
エリンギは小さく切る。
エリンギ、豚ロース、マヨネーズ、味噌とポリ袋に入れて、よくもみこみ30分以上冷蔵庫で寝かす。
- 2.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を両面こんがり焼く、同時にエリンギは転がし炒める。
- 3.
塩こしょうをふり、お皿に盛り付け、小ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうの量はお好みです。
私は1日寝かせましたが、30分以上からで大丈夫です。
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- 2020/06/22 UP!