えびとアボカドのガーリックサラダ
料理紹介
バレンタインごはんに作った一品です♪
定番のえびとアボカドの組み合わせ。
今回は、かなりにんにくを効かせて、食べごたえのある
男の子も好きそうな味にしてみました★
にんにく&マヨネーズ&レモン汁がアボカドとすっごく合う!!
一品としてそのまま食べるのはもちろん、ベビーリーフやレタスの上にのせてサラダにすれば、ドレッシングいらずでおいしい!★パンにのせて食べたりしてもおいしいです♪パスタとも相性◎!
めちゃ簡単で、いろいろな料理にアレンジできるのでおすすめです★
材料
- むきえび 100~200g(作りやすい分量でOK)
- にんにく 1片
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。アボカドは1~2cmの角切りにし、ボウルに入れレモン汁につけておく。
- 2.
フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらえびを加え、色が変わるまで炒め、塩コショウで調味する。
- 3.
②をアボカドとレモン汁の入ったボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜる。
- (ID: r551255)
- 2013/02/13 UP!