えびとアボカドのガーリックサラダby manaさん
【料理紹介】
バレンタインごはんに作った一品です♪
定番のえびとアボカドの組み合わせ。
今回は、かなりにんにくを効かせて、食べごたえのある
男の子も好きそうな味にしてみました★
にんにく&マヨネーズ&レモン汁がアボカドとすっごく合う!!
一品としてそのまま食べるのはもちろん、ベビーリーフやレタスの上にのせてサラダにすれば、ドレッシングいらずでおいしい!★パンにのせて食べたりしてもおいしいです♪パスタとも相性◎!
めちゃ簡単で、いろいろな料理にアレンジできるのでおすすめです★
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
むきえび |
100~200g(作りやすい分量でOK) |
にんにく |
1片 |
アボカド |
1個 |
レモン汁 |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
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【作り方】
- にんにくはみじん切りにする。アボカドは1~2cmの角切りにし、ボウルに入れレモン汁につけておく。
- フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらえびを加え、色が変わるまで炒め、塩コショウで調味する。
- ②をアボカドとレモン汁の入ったボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは空気に触れると黒くなるので、切ったものからすばやくレモン汁に入れて褐変を防いでください。