味噌マヨ豚ロースby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

エリンギと豚ロースを味噌とマヨネーズで漬け込み、

1日寝かせました。

マヨネーズで漬け込むことで、

パサパサな豚ロースもやわらかく仕上がります。

ご飯がすすむ美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 200g
マヨネーズ 大さじ1
味噌 大さじ1
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1
小ネギ 3本

【作り方】

  1. 小ネギは小口切りにする。

    エリンギは小さく切る。

    エリンギ、豚ロース、マヨネーズ、味噌とポリ袋に入れて、よくもみこみ30分以上冷蔵庫で寝かす。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を両面こんがり焼く、同時にエリンギは転がし炒める。
  3. 塩こしょうをふり、お皿に盛り付け、小ネギをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうの量はお好みです。

私は1日寝かせましたが、30分以上からで大丈夫です。