【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お雛様ソーセージのお弁当 レシピ

お雛様ソーセージのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お魚ソーセージを使って簡単にお雛様のお弁当です。
オニギリのワンポイントに是非作ってみて下さいね。

材料

  1. お魚ソーセージ 1㎝
  2. きゅうり 少々
  3. 人参 少々
  4. 海苔 少々
  5. パスタ 少々
  6. コーン(コーン缶) 1粒

作り方

  1. 1.

    お魚ソーセージは5ミリ幅の輪切にする。
    お魚ソーセージの直径と同サイズの口金(または丸型)で、薄くむいたキュウリの皮と 茹でたにんじんを抜く。
    ナイフでV字の切り込みを入れる。

  2. 2.

    お魚ソーセージにそれぞれマヨネーズで貼る。(またはパスタで固定する)

  3. 3.

    海苔をパンチして、目・口・髪の毛を作り2にマヨネーズで貼る。

  4. 4.

    コーンを扇に見立て、3にパスタで固定する。
    海苔をカットして尺を作り3にマヨネーズで貼る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/02/post-179.html

  • (ID: r574544)
  • 2013/04/03 UP!

他のソーセージのレシピ(21,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お雛様ソーセージのお弁当 | レシピブログTOP