きゅうりとはんぺんとしらすのサラダ レシピ

きゅうりとはんぺんとしらすのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ぽん酢と白だしで漬け込んだきゅうりに、
はんぺんとしらすをのせました。
はんぺんとしらすの旨味と塩分もたまにあって、
とっても美味しいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. はんぺん 2分の1袋
  3. しらす 20g
  4. ☆ぽん酢 大さじ1
  5. ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、縦に切り横に半分に切り、☆とポリ袋に入れて、冷蔵庫で2時間以上寝かす。

    きゅうりは斜めに5㎜幅に切る。

  2. 2.

    はんぺんとしらすはトースター1000Wで6分焼く。

    はんぺんは小さく角切りにする。

  3. 3.

    器にきゅうりと汁を入れて、はんぺんをのせて、しらすをのせる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは冷蔵庫で2時間以上漬け込むと味が少し染み込み、冷たくいただけます。
はんぺんは焼くとふくらむので、冷えて縮むまで放置してください。

記事のURL:

  • (ID: r1463357)
  • 2020/06/21 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとはんぺんとしらすのサラダ | レシピブログTOP