【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュルームにカリカリガーリックパン粉のせ レシピ

マッシュルームにカリカリガーリックパン粉のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルでにんにくとパン粉をカリカリに焼きました。
マッシュルームにのせたら、
激うまでお酒がすすむ一品になりました。
子供のおやつや副菜にも最適です。
バケットや食パンにのせても凄く美味しかったです。

材料

  1. マッシュルーム 6個
  2. ☆にんにく 2片
  3. ☆パン粉 大さじ2
  4. ☆オリーブオイル 大さじ3
  5. ★オリーブオイル 大さじ1
  6. ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  7. 乾燥パセリ(なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは早く焼けるように薄くスライスする。

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて、弱火でじっくりこんがり焼き、別皿に移しておく。

  3. 3.

    ②のオリーブだけフライパンに入れて、マッシュルームと★も入れて、中火で両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ③を器に盛り付け、②をのせて、乾燥パセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

パン粉がフライパンにくっついていたら、キッチンペーパーでくっついてるパン粉をこすり落とすといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1456076)
  • 2020/05/27 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュルームにカリカリガーリックパン粉のせ | レシピブログTOP