マッシュルームにカリカリガーリックパン粉のせ
料理紹介
オリーブオイルでにんにくとパン粉をカリカリに焼きました。
マッシュルームにのせたら、
激うまでお酒がすすむ一品になりました。
子供のおやつや副菜にも最適です。
バケットや食パンにのせても凄く美味しかったです。
材料
- マッシュルーム 6個
- ☆にんにく 2片
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- 乾燥パセリ(なくてもいいです) 適量
作り方
- 1.
マッシュルームは早く焼けるように薄くスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンに☆を入れて、弱火でじっくりこんがり焼き、別皿に移しておく。
- 3.
②のオリーブだけフライパンに入れて、マッシュルームと★も入れて、中火で両面こんがり焼く。
- 4.
③を器に盛り付け、②をのせて、乾燥パセリをのせる。
ワンポイントアドバイス
パン粉がフライパンにくっついていたら、キッチンペーパーでくっついてるパン粉をこすり落とすといいです。
記事のURL:
- (ID: r1456076)
- 2020/05/27 UP!