マッシュルームにカリカリガーリックパン粉のせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

オリーブオイルでにんにくとパン粉をカリカリに焼きました。

マッシュルームにのせたら、

激うまでお酒がすすむ一品になりました。

子供のおやつや副菜にも最適です。

バケットや食パンにのせても凄く美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム 6個
☆にんにく 2片
☆パン粉 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
乾燥パセリ(なくてもいいです) 適量

【作り方】

  1. マッシュルームは早く焼けるように薄くスライスする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンに☆を入れて、弱火でじっくりこんがり焼き、別皿に移しておく。

  3. ②のオリーブだけフライパンに入れて、マッシュルームと★も入れて、中火で両面こんがり焼く。
  4. ③を器に盛り付け、②をのせて、乾燥パセリをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉がフライパンにくっついていたら、キッチンペーパーでくっついてるパン粉をこすり落とすといいです。