3分で簡単水菜と絹豆腐の和風白和え レシピ

3分で簡単水菜と絹豆腐の和風白和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしと味噌ベースの和風白和えです。
和食の副菜に最適です。
作り方は本当に簡単で、ぱぱっと3分で、
あと一品ができてしまいます。

材料

  1. 絹豆腐 300g
  2. 水菜 2分の1束
  3. 白だし 大さじ1
  4. 味噌 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

    絹豆腐は耐熱容器に入れて1分30秒加熱して、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに絹豆腐、白だし、味噌、砂糖を入れて、なめらかになるまで、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に水菜とごまを入れてよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

4人分なので、作り置きにも最適です。

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  • (ID: r1455565)
  • 2020/05/26 UP!

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