3分で簡単水菜と絹豆腐の和風白和え
料理紹介
白だしと味噌ベースの和風白和えです。
和食の副菜に最適です。
作り方は本当に簡単で、ぱぱっと3分で、
あと一品ができてしまいます。
材料
- 絹豆腐 300g
- 水菜 2分の1束
- 白だし 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1.
水菜は3cmに切る。
絹豆腐は耐熱容器に入れて1分30秒加熱して、水気を切る。
- 2.
ボウルに絹豆腐、白だし、味噌、砂糖を入れて、なめらかになるまで、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3.
②に水菜とごまを入れてよく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
4人分なので、作り置きにも最適です。
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- 2020/05/26 UP!