3分で簡単水菜と絹豆腐の和風白和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

白だしと味噌ベースの和風白和えです。

和食の副菜に最適です。

作り方は本当に簡単で、ぱぱっと3分で、

あと一品ができてしまいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 300g
水菜 2分の1束
白だし 大さじ1
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま 大さじ1

【作り方】

  1. 水菜は3cmに切る。

    絹豆腐は耐熱容器に入れて1分30秒加熱して、水気を切る。
  2. ボウルに絹豆腐、白だし、味噌、砂糖を入れて、なめらかになるまで、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. ②に水菜とごまを入れてよく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

4人分なので、作り置きにも最適です。