ボウルに★(卵黄・牛乳・砂糖・小麦粉)を入れて混ぜます。
電子レンジで600W3分かけます。
混ぜます。
電子レンジで600W3分かけます。
バニラエッセンスを入れます。
片栗粉をふるって入れます。
混ぜます。
別のボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れて混ぜます。
牛乳・水を入れて混ぜます。
ある程度まとまったら手でこねます。
油を入れてこねます。
生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
ラップを外します。
スケッパーで生地を6等分します。
キッチンスケールではかって均等にします。
生地を丸めます。
めん棒で伸ばします。
生地の中央にカスタードあんを入れます。
ラップで包みます。
包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
蒸し器にカスタードマンを入れます。
強火にして蒸し器で13分蒸します。
蒸しあがったら取り出して完成です。
クリームが出来あがってから片栗粉を入れて混ぜます。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12846323639.html