えびぷりっほうれん草のトマトクリームパスタ
料理紹介
赤えび100g147円の安いお店があるので、えびはよく買います。
今回赤えびとほうれん草を使ってトマトクリームパスタを作りました。
とっても美味しかったです。
材料
- パスタ 1束
- 赤えび 5尾
- ☆ほうれん草 1株
- ☆カットトマト缶 2分の1缶
- ☆牛乳 70g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです) 1枚
- バター 10g
- にんにく 1片
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
赤えびは殻をむき、包丁で縦に背中3㎜ほど切り背わたを取る。
- 2.
フライパンにバターとにんにくと赤えびを入れて、弱火で焼き、赤えびが焼けたら、
☆と茹でたパスタを入れて中火で1分30秒混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
粉チーズをかけて食べても美味しいです。
えびはむきえびでもバナメイエビでも代用できます。
トマト缶はホールトマト缶でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1454942)
- 2020/05/24 UP!