【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびぷりっほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ

えびぷりっほうれん草のトマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

赤えび100g147円の安いお店があるので、えびはよく買います。
今回赤えびとほうれん草を使ってトマトクリームパスタを作りました。
とっても美味しかったです。

材料

  1. パスタ 1束
  2. 赤えび 5尾
  3. ☆ほうれん草 1株
  4. ☆カットトマト缶 2分の1缶
  5. ☆牛乳 70g
  6. ☆ケチャップ 大さじ2
  7. ☆コンソメ 小さじ1
  8. ☆塩こしょう 少々
  9. ☆チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです) 1枚
  10. バター 10g
  11. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    赤えびは殻をむき、包丁で縦に背中3㎜ほど切り背わたを取る。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくと赤えびを入れて、弱火で焼き、赤えびが焼けたら、
    ☆と茹でたパスタを入れて中火で1分30秒混ぜ合わせる。


ワンポイントアドバイス

粉チーズをかけて食べても美味しいです。
えびはむきえびでもバナメイエビでも代用できます。
トマト缶はホールトマト缶でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1454942)
  • 2020/05/24 UP!

他のエビのレシピ(39,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびぷりっほうれん草のトマトクリームパスタ | レシピブログTOP